Новости
Enercoop подписывает больше договоров о закупке солнечной энергии во Франции

Enercoop подписывает больше договоров о закупке солнечной энергии во Франции

10.02.2021
  Французский специалист по возобновляемым источникам энергии Enercoop обеспечил годовую поставку солнечной энергии в размере 25 ГВт-ч в течение 30-летнего периода посредством трех новых сделок.

     Enercoop согласился закупить дополнительные солнечные мощности в рамках трех новых соглашений о покупке электроэнергии.

    Подразделение Enercoop Midi-Pyrénées подписало один из 30-летних СРП на 1,2 ГВт-ч годовой генерирующей мощности. Группа подписала второй PPA с Energie Partagée и Changeons notre vision de l'énergie на 6,5 ГВтч в год. И он заключил еще одну сделку с Valorem и другими сторонами на еще 6,5 ГВт-ч солнечной энергии в год.

    Enercoop стремится к 2023 году иметь в своем распоряжении 90 ГВт-ч годовой фотоэлектрической генерирующей мощности. Николас Постик, глава отдела устойчивых закупок в Enercoop, отметил, что фотоэлектрические проекты, связанные с PPA, имеют сложную экономическую модель. Но во Франции эта область все еще недостаточно развита, так как до сих пор было подписано лишь несколько PPA для проектов в области возобновляемых источников энергии, сказал он. По его словам, PPA в настоящее время немного выше рыночных цен во Франции, от 50 евро (60,50 долларов США) / МВтч до 65 евро / МВтч, но, учитывая отсутствие стимулов, они должны стать более распространенными.

    Voltalia также подписала PPA, подписанные во Франции . В мае девелопер, у которого есть 1 ГВт действующей генерирующей мощности и 7,1 ГВт разрабатываемого трубопровода, подписал PPA с Boulanger Group для солнечного проекта мощностью 5 МВт. А в июне он подписал PPA с французским железнодорожным оператором SNCF на 143 МВт фотоэлектрической мощности. В2017 годуSNCF опубликовалазаявление о заинтересованности, в котором сообщила, что к 2025 году планирует обеспечить около 20% своей электроэнергии из возобновляемых источников.

    В середине сентября La Poste Groupe объявила о планах провести тендер как минимум на одно корпоративное PPA для возобновляемых источников энергии или биогаза. Кроме того, Akuo Energy и Qwant недавно подписали еще одно PPA, хотя неясно, была ли солнечная энергия частью сделки.

    В ноябре Enercoop опубликовал запрос предложений, чтобы помочь ему выбрать проекты солнечной и ветровой энергетики мощностью до 10 МВт, в соответствии с которыми он мог бы подписать долгосрочные PPA. Другие предприятия во Франции также ищут сделки с чистой энергией через аналогичные тендеры.

Источник